Korban Meninggal akibat Pesta Miras Oplosan di Makassar Bertambah Jadi Tiga Orang!

Korban meninggal dunia akibat pesta minuman keras (miras) oplosan di Jalan Sanrangan, Kelurahan Sudiang Raya, Kecamatan Biringkanaya bertambah satu. Total korban tewas menjadi tiga orang.

Kepolisian Resor Kota Besar Makassar mengungkapkan korban ketiga berinisial RF (16). Dia meninggal dalam perawatan di rumah sakit.

“Korban meninggal kemarin malam inisial RF. Dia pelajar SMK (sekolah menengah kejuruan) di Makassar,” ungkap Wakil Kepala Satuan Reserse Kriminal Polrestabes Makassar Komisaris Hardjoko kepada wartawan, Jumat (24/2).

Baca Juga :
Jasa Pbn Premium
Jasa Pbn Berkualitas
Jasa Pbn

Hardjoko mengungkapkan, RF awalnya dalam kondisi kritis seusai pesta miras oplosan. Dia pun dilarikan ke Rumah Sakit Faisal Makassar mendapatkan perawatan. “Setelah beberapa hari jalani perawatan di RS Faisal, RF meninggal dunia,” kata dia.

Sebelumnya, enam orang remaja pesta miras oplosan di Jalan Sanrangan, Kelurahan Sudiang Raya, Kecamatan Biringkanaya, Makassar, Selasa (21/2). Dua orang kemudian meninggal dunia, yakni AA (15) dan MRP (17).

“Total ada enam orang yang jadi korban usai pesta miras oplosan. Mereka rata-rata masih pelajar, walaupun ada yang sudah kuliah,” ujar Kepala Kepolisian Sektor Biringkanaya, Ajun Komisaris Andi Alimuddin kepada wartawan, Kamis (23/2).

Dua korban meninggal dunia sempat dibawa ke rumah sakit untuk mendapatkan perawatan. Namun, nyawa mereka tidak tertolong.

“Dua orang meninggal dunia, sementara empat temannya masih dirawat di rumah sakit,” tuturnya.

Alimuddin menyebutkan, dua korban meninggal dunia sudah dimakamkan keluarganya. “Kami baru dapat informasi adanya korban miras oplosan hari ini. Dua orang yang meninggal sudah dikuburkan sama keluarganya,” kata dia.

Baca Juga :
Jual Saldo Paypal
Jual Beli Saldo Paypal
Saldo Paypal Terpercaya

Polisi telah melakukan olah tempat kejadian perkara (TKP). Mereka menemukan sebuah jerigen alkohol dengan kadar 96 persen. Selain itu, polisi juga menemukan botol minuman bersoda dan miras anggur merah.

“Satu jerigen alkohol itu sudah habis. Jadi kami duga mereka oplosan alkohol ini dengan minuman bersoda dan anggur merah,” ucapnya.

Leave a Comment